"Ты болезнями нас не пугай..."

Дата: 23-10-2020 | 19:47:30

***

Ты болезнями нас не пугай:
отболеем, коварная осень!
Красно-жёлтый октябрь-попугай
у любимых прощения просит
за болтливость, панический бред
про жестокий таинственный вирус,
что прервал Мерлезонский балет
листопада и заново вырос.
На его поспешаем мы пир, –
что ни день, то кривая всё выше, –
и трясётся испуганный мир
в тихом страхе, чтоб как-нибудь выжить.
Я презрел бы понятие «смерть»,
на её погребеньи танцуя,
но глумиться над ней мне не сметь.
И прижму площаницу к лицу я,
и кровавый оставлю я след
смерть поправшим и всем тем, кто с ними,
и её как счастливый билет
пусть хранят они жизни во имя…

Полномочен в смежении век
лишь Создатель с высокого трона.
Если вирус поныне с короной,
её должен отнять Человек!

21.10.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157443 от 23.10.2020

0 | 0 | 495 | 26.04.2024. 19:39:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.