Не потерять бы камертон души...

Дата: 22-10-2020 | 03:56:10


Не потерять бы камертон души.

Он не позволит появиться фальши.

И даже если тело согрешит,

душа услышит, что ей делать дальше. 

 

Не ослабеть бы зрением ума:

всё понимая двигаться на ощупь,

закинув мысль в «спасительный» туман,

для слабого не стыдно. Хоть и проще. 

 

Не остудить бы до ухода кровь.

Пресытившись напитком равнодушья,

подмазывать насупленную бровь

для театральной видимости тушью.

 

Ещё не разучиться бы прощать.

Прощенье Божье слышит только совесть.

И строить храм души – за пядью пядь,

ко встрече с неизведанным готовясь.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157405 от 22.10.2020

0 | 0 | 470 | 23.04.2024. 09:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.