Автор: Илона Якимова
Дата: 25-09-2001 | 14:46:33
***
Себе придумали весну.
Весна – хвала богам.
Как будто тело в глубину
Вместительней к ногам.
Там расположена душа,
Ей плен почти знаком.
В укол пчелы случайной сжат
Весь мир над каблуком.
Вся жизнь – в простой полет стрелы,
Раздробленной на сто
Заноз. Возникшая из мглы,
Душа уйдет на стон.
О голос, слово, колыбель
Чернильная густа.
С весенним ядом карамель
Приближена к устам.
Глотай предложенный мотив,
Под коркой башмака
Ступней озябшей ощутив
Стрелу издалека.
Илона Якимова, 2001
Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 1574 от 25.09.2001
0 | 0 | 2459 | 17.11.2024. 16:37:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.