Автор: Николай Сундеев
Дата: 21-10-2020 | 23:13:59
(Из цикла "Влюбленный")
Не из-за имени, конечно,
она вдруг стала всех дороже,
но имя,
нежно и мятежно,
его притягивает тоже.
Звон отдаленный –
шпаг, мечей ли,
тревожный звук виолончели
и отзвук речи чужестранной,
загадочной, влекущей, странной,
напоминанье о напеве
изысканном и куртуазном,
и сказ об Орлеанской Деве –
все в этом имени прекрасном.
Оно рифмуется с "желанна",
от этого отлично слова
двумя лишь буквами...
И снова
он повторяет имя: ..... .
Николай Сундеев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 157398 от 21.10.2020
0 | 0 | 524 | 24.11.2024. 11:45:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.