Осенний просёлок

Дата: 20-10-2020 | 10:09:06



Чуть зрима грунтовка:
Подсве́т с двух сторон —
Луны восходящей, зашторья заката —
Свет обмер неловко,
Но, лез на рожон,
С похвальной сноровкой,
С упорством солдата.

Скупая луна не трясёт медяком.
К жилищу иду, "як покойничек к тризне",
Глухая свобода незрячих око́н...
Дней круг,
Уворованный
Скованной жизнью.

По главной дороге машина прошла
С лихим дребезжанием —
Шум дешевизны...
И осень обочин зажгла, как смогла,
Волшебные краски убогой отчизны.






Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 157375 от 20.10.2020

0 | 0 | 477 | 20.04.2024. 07:25:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.