Ну, здравствуй, юный друг! Особняком...

Дата: 19-05-2003 | 08:19:29

Ну, здравствуй, юный друг! Особняком
Стоят сии негаданные встречи.
До боли взгляд бесхитростный знаком.
Сутул слегка, расправь пошире плечи.

Ты спрашиваешь, скоро ли на взлет,
И где жар-птицы стаями гарцуют.
Остынь, дружок. Быть может, повезет,
Удачу обретешь, но не такую.

Увы, малыш, зазубрены края –
Жизнь выделана чуточку топорно.
И ощупью, прорывов не суля,
Идти по ней, ей-богу, не зазорно.

Прохвостов всех не насадить на нить,
Ты только разгляди его, прохвоста,
Когда себя по ляжкам станет бить,
Приплясывая, убеждать – «как просто!»

Не просто все. Молчит бумажный лист,
Пока перо браниться не научит, –
Тогда он самый главный скандалист,
И припасен как раз на этот случай.

Когда-нибудь и ты сумеешь сам
Не заикаться ни в письме, ни в споре,
Но доверяй лишь внутренним часам,
Не снаряжай корабль в чужое море.

Мотай на ус: подумать о былом,
Когда оно былое, так красиво.
Мы искренность мешаем с шутовством,
А, спохватившись, роемся в архивах.

Чтоб ни случилось, выбор за тобой,
Пора крутить педали мирозданья.
И знай, что нашей скаредной порой
Сложенье все же лучше вычитанья.

Коль молодец, смелей кричи «банзай!»
А весело, так не стесняйся смеха.
Пусть крепок голос, но не надрывай
Его в желаньи чувственного эха.

Еще мой друг: не слушай никого,
А разве только шум осенних ливней.
Дневник веди, и не кори перо –
С годами дух печальней и массивней.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 15737 от 19.05.2003

0 | 0 | 1739 | 28.03.2024. 13:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.