Сочится новостей открытый газ,
невидимый, как лысина талиба.
Спи, солнечный носитель ясных глаз
и тайны охмуряющих улыбок.
Тебе в твоём уютном далеке
защитный кокон мысленно свиваю.
А осень всё дрожит на волоске,
болит… и не проходит, как живая.
К лицу приладить фиговый листок,
жить полной жизнью вольного кастрата,
хранить в айфоне каждый завиток…
Спи, маленький, я и такому рада!
Идёт бычок, вздыхая, в бензобак –
Мир слишком тесен для салюта в доме.
Кумир котов, девчонок и собак,
твой дом – везде, он ярок и огромен.
Всю ночь для головы искать приют,
высматривая посветлее яму.
Что наша жизнь? Чумы ума фаст-фуд.
А ты не знаешь, как меня зовут,
и не зовёшь… всё называя мамой.
Нелли Воронель (Ткаченко),
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
337
№
157356
от
19.10.2020
0 |
0 |
605 |
14.11.2024. 07:04:59
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]