О, как я жаждала мщения!

Дата: 18-10-2020 | 10:33:36

О, как я жаждала мщения!
И Свыше был дан совет:
тяжко, когда нет прощения
и наказания нет!
.....................................................
......................................................
Мимо тебя, как вдоль стенки,
спокойно иду – парю,
уже не дрожат коленки!
– Похвально, – себе говорю.

Слово есть теплое “здравствуй”,
но мне-то не нужен ответ,
я голос лишаю окраски
и жёстко бросаю: “Привет”.

Забочусь о скуке во взгляде,
скрывая колючую злость,
как будто о нашем разладе
забыть мне с другим удалось.

И вот не прощён, не наказан…
Я знаю об этом, но ты?
Шепни заповедную фразу,
купи мне живые цветы…
                                        10.07.83




Татьяна Кувшиновская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 157341 от 18.10.2020

0 | 0 | 516 | 16.04.2024. 11:57:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.