Квадратура осени

Квадратура осени


не лезь в меня осень отвянь притворись 

падалью красоты

канадские белки похожи на крыс

если побрить хвосты


не суй мне под нос сухоцветы цитат 

краденый реквизит

кого тут лирический твой пубертат

силится поразить


не лей в меня золотоносный елей

пурпур и фиолет

сусальные листья обратно приклей

высморкайся в свой плед


грядёт апокалипсис ну а пока

любо нам и тепло

всех белок наевших свиные бока

челлендж впихнуть в дупло


пришла не юродствуй и не тормози

жми не сбавляя прыть

пока бурундук не успел паразит 

белкин орех отрыть 


не сей в меня осень озимую грусть

перебродивших рифм

давай без кривляния примем на грудь

выйдем поговорим


про классику лжи надувной антураж

сказочный лохотрон

про весь намалёванный твой вернисаж 

жизни оксюморон


зазывной цыганщины блеск и размах 

дамы увядшей страсть

у белки с огромным каштаном в зубах

скоро порвётся пасть


гнусавые плачи гонимых гусей

гадящих в водоём 

за этой унылой комедией всей 

старый как мир приём


ты лишь для того и рисуешься так

дуришь нас за гроши

чтоб светлая память вписалась во мрак

в чёрный квадрат души


Осень 2022


сухой морщинистый листок

похожий на меня

и на тебя лет через сто

всё прочее брехня


нет я за правду не борец

я тут стою за так

жду неминуемый багрец

без шляпы и зонта


и маска как назло нигде

но смотрят иногда

как если б в люди по нужде

я вышла без стыда


да я без маски извини

чтоб уж наверняка

загнуться от любой фигни

не сбрендила пока


я не смеюсь и ты не смей

стой смирно жди как все

пока из вирусных слюней

туманом по росе


проистекает эта хрень

в которой по кадык

стоишь и тыща первый день

приветствуешь кирдык





Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 157294 от 15.10.2020

1 | 0 | 458 | 27.04.2024. 01:11:24

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.