Сонет по псалму 77

Учение Асафа

Уста свои в притче открою грядущим потомкам.
Народ! Преклони свое ухо к сказаньям моим,
Чтоб помнить о предках, но не уподобиться им
В неверии, алчности и лицемерии ломком.

Известно о всех чудесах, сотворенных Всевышним
В то время: о бегстве из плена с защитной волной,
Потоке из каменной глыбы – спасении в зной, –
Но помнить о милостях Неба считалось излишним.

Долга череда искушений, прощений, даров:
Что манна? Что земли? – мятежные массы роптали.
Воспрянул Господь и обрушил свой гнев, и карал,

И гору Сион возлюбив, Он Давида избрал –
И бывший пастух, отлученный от овчих дворов,
Премудро повел свой народ в благодатные дали.




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157182 от 10.10.2020

0 | 0 | 513 | 20.04.2024. 13:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.