Сон маленького мальчика, который живёт далеко

Дата: 09-10-2020 | 09:49:07

 

Растают мои слёзы на подушке

о первой, мною сломанной игрушке,

и я о ней забуду очень скоро,

заснув под тихий шум и разговоры.

И будут мне – заплаканному – сниться

из прошлого и будущего лица.

Из мне пока не ведомого края,

и я их всех когда-нибудь узнаю.

 

Мне сниться будут – хоть и это странно –

жираф и африканская саванна.

Он подойдёт и голову наклонит,

и скажет: «Здесь тебя никто не тронет.

Ну а пока ты маленький, я буду

тебе во сне рассказывать про чудо.

На озеро мы выйдем на рассвете

и утро искупавшееся встретим... 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157149 от 09.10.2020

0 | 0 | 475 | 20.04.2024. 17:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.