Лес...

Дата: 08-10-2020 | 17:49:18

И пламя небес, и печали бокалы – всё это и большее – только леса!..
Машина прошедшего долго искала меня в настоящем, а скрип колеса
Был слышен по бешеному бездорожью событий, забытых в далёком былом.
Леса сотрясались осиновой дрожью в осеннем просторе, безжалостном, злом!

Я больше не время, не плоть, не пространство – я снова всё те же осины, дубы...
И как не охота во тьме растворяться – во власти и дикой, и злобной судьбы!
Машина прошедшего туго завязла в болотах грядущих туманных времён…
Шофёр матерится бездумно, бессвязно – о том, что машине пора на ремонт.

Да я и не жду ни машины былого… ни знаков судьбы… и ни зла, ни добра...
Расту я во тьме, будто некое слово, древесное слово, в стихи мне пора…
Из сора, из ссоры пространства-простора с причиной того, почему же я здесь!
Но нет окончания этого спора, поскольку всё сущее – это лишь лес!




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 157144 от 08.10.2020

0 | 0 | 510 | 24.04.2024. 02:10:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.