Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 08-10-2020 | 00:41:52
Согнувшись пополам, идёшь,
Неловко ходунки толкая,
И вдруг, как ступор – клумбы брошь! -
И, словно куколка живая, -
Пион, и запах - аж проймёт!
Стоишь и смотришь на бутоны.
Голодный шмель, прервав полёт,
В глубокой наперстянке тонет.
Навытяжку стоит люпин,
Раскачивая побрякушки,
Вот так рукой бы раз один
От низа к тоненькой макушке…
И просыпается пыльца,
И замер шмель на низкой ноте.
- Наверно, жизни нет конца,
Хоть жизнь к концу уже подходит…
10.2020
Алеся Шаповалова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 157134 от 08.10.2020
0 | 0 | 684 | 17.11.2024. 18:34:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.