Калигула

Дата: 06-10-2020 | 12:05:24

Достойных родителей отпрыск зловещий, жертва интриг.
Тиберий уверен, что после него наступит хаос.
Наследник лукавый, спасённый Фортуной, правь и умри!
В безбрежной надежде на лучший удел послушный колосс.
 
Под лаврами принцепса змей притаился, нрав усмирив,
Трибуны разумны, ликует народ, накормленный всласть,
Но скоро соблазны умножат пороки, зло разбудив,
Раздавит суставы и душу растлит верховная власть.
 
Ведёт вседозволенность к планам нелепым, строгий диктат.
Был ниже - приближен, почтенных мужей падение ждёт.
Идей сумасбродных опасная ноша. Где Инцитат?
Во славу державы коню оказать особый почёт.
 
Так много предателей. Казней и пыток бурный поток.
Дай силы, Друзилла, весталкам отдать божественный дар.
Казна опустела, на женское тело нужен налог.
Матроны на троне, оставьте дворцы, вперёд в лупанар!
 
В глубинах сознания против сената новый закон,
Утрата собрата поможет найти кровавый рецепт.
Здесь смертная скука, подземное царство дарит Плутон.
Скорее, Херея! Пусть меч разорвёт безумия цепь.
 
                       Москва, март 2019 г.




Алексей Доценко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 157102 от 06.10.2020

0 | 0 | 430 | 16.04.2024. 23:37:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.