Ответ

Дата: 06-10-2020 | 04:43:31


Умрёшь ты толстым и весёлым,

а может грустным и худым,

пока Иисус идёт по сёлам,

ступай за ним, ступай за ним! 

Он в города входить не будет,

там воздух глух. И потому

его там не услышат люди,

суму попутав и тюрьму.

 

Иди за ним от суесловья,

его так много у толпы.

В края, где мир живёт любовью,

направь и мысли, и стопы.

Иди сквозь плен соблазнов разных,

минутным слабостям не трафь.

Трудись душой в минутах праздных,

и тем облагородишь явь.

 

Промокнув до последней нитки

от слёз под хлещущим дождём,

отдай другим свои пожитки,

оставь бездомному свой дом.

Иди за Ним. Он не покинет

тебя на праведном пути.

И обретёшь свою пустыню,

где суждено садам цвести.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157096 от 06.10.2020

0 | 0 | 438 | 20.04.2024. 15:26:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.