Попугай



Локон к локону слагая,
Ощипали попугая.
Голый птиц
Всё чаще снится
И блаженно матерится:

— С нами бог...
Бог лицемерия —
В пух ощипана Империя!

Только внутренность у птица
Для гадания годится.
Только самый древний грек
На такой способен грех!

Будь с Империею Духа!
Ни пера тебе, ни пуха...





Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 157067 от 04.10.2020

0 | 0 | 473 | 25.04.2024. 11:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.