Зимний вечер

Дата: 03-10-2020 | 18:08:12

Я трогаю руками вещи,

А вещи трогают меня.

И доедает зимний вечер

Остатки прожитого дня.

 

И все нечетче и туманней

От шкафа серый силуэт,

В свои объятия манят спальни,

Крадется в окна лунный свет.

 

И странный мир, где все иначе

Чуть добавляет тяжесть век,

День умирает, лай собачий

Нам возвещает - кончен бег.

 

Что можно, прислонясь к подушке,

Лежать тихонько в тишине,

Забыв на время безделушки,

Ловить узоры на стене.

 

И зыбкое твое сознание,

Мерцая между двух миров,

То вдруг очнется от мечтаний,

То окунется в негу вновь.

 

То растворится и исчезнет,

То возвратится снова в явь,

И наконец утонет в бездне.

Белеет одеяла рябь.

 

И ночь пройдет в плену иллюзий,

И народится вновь рассвет.

И ты распутывать свой узел

Пойдешь, запутывая след.

 

День забурлит, расправит плечи,

Привычных дел проскачет рать,

Чтоб очень скоро зимний вечер

Свои права вернул опять.




Кавалеров Павел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 157045 от 03.10.2020

0 | 1 | 457 | 18.04.2024. 23:18:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.