На крышах бессонниц следы несчастливых...

Дата: 02-10-2020 | 19:51:56

На крышах бессонниц следы несчастливых,
И плач у околиц, и окна без света,
И краски у осени так торопливы,
Что желтым и красным закрашено лето.

Куда вы бежите, машины, на счетах
Кто вас сосчитает, костяшки кидая,
Кому по ранжиру такая работа,
Слепцу из Европы, рабу из Китая?

А вы, облака, что за серые краски,
Где белый ваш пух, ваши гордые выи?
Неужто, вас осень позвала в подпаски
Пасти эти птичьи стада кочевые.

Кружатся, легко превращаются в тучу
И вдруг рассыпаются мелкою дробью;
Влекут за собой, ослепляют и мучат
Со всей своей к небу щемящей любовью.

30 сентября 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 157024 от 02.10.2020

0 | 0 | 440 | 16.04.2024. 17:42:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.