Дата: 02-10-2020 | 19:18:26
От белого заснеженного поля,
завесившего с улицы окно,
деваться просто некуда – мусолишь
с утра до ночи белое кино.
Отряхивают ангелы над миром
от белых перьев белые крыла –
чтоб холод, пробираясь кожей сирой,
страданьем душу мучил добела?
Зачем же ты тогда, мой ангел, плачешь?
Зачем отводишь взгляд, шепча молю?
Слова не Слово – ничего не значат,
люблю здесь - это плотское люблю.
Страданье рядом, можно не тянуться,
черпай горстями да хлещи на пол –
земных страстей земное безрассудство
враз уничтожит светлый ореол.
Здесь плачу я! Заснеженное поле,
безжалостная белая пустынь!
От белого, зажавшего в неволе,
спаси меня от ангела, спаси!
Дай убежать из собственного дома,
Дай божескую милость – убежать,
чтоб снова к двери от аэродрома
любовь пружиной не вернула вспять,
чтоб на свободе рушить все границы
в толпе, где треньем плоти обогрет,
где милые чужие злые лица
и белый вытоптан, и спрятан след,
где голубую вену горизонта
под вечер солнце, взяв наискосок,
прорежет краем огненного фронта
и красным станет ангельский снежок...
Юрий Лавут-Хуторянский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 157022 от 02.10.2020
0 | 0 | 519 | 24.11.2024. 05:21:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.