Горло ночи

Дата: 02-10-2020 | 09:58:39

 

В жизни есть диковинные вещи,

увидать их случай не велик.

Волчий вой ночной, подлунный – вещий,

он звучаньем к прошлому приник.

К запаху наследованья крови,

к песням о заклании на смерть.

Это слышно издали. И кроме –

ничего. Лишь мрака круговерть.

Потому он знает долю зверя,

где боится ночь зелёных глаз.

Этот час безмолвия отмерен

им – найти, кого Господь не спас.

И коль слышишь ты те песни ночи,

то молись у яркого огня,

чтобы, став смиреннее и кротче,

встретить солнце завтрашнего дня. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157010 от 02.10.2020

0 | 0 | 515 | 16.04.2024. 15:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.