Раз-два-три-четыре-крышка

двадцать двадцать лотерея  

всем в земле не хватит пуха

по слону гуляет муха 

от возможностей дурея

с января наела ряху 

оседлав волну вторую

нас как мусор сортирует 

пандемия липких страхов


в первой куче сейфы-фейсы 

без носов и без улыбок

ледяная фактов глыба 

здесь не шутят хоть убейся 

во второй смеются нервно 

в «мы умрём» никто не верит

открывают настежь двери 

отрываются на первых

в третьем числятся отсеке 

активисты и умельцы

надышаться перед смертью 

и пожить как человеки

здесь берут быка за вымя 

и завязывают бантик

выпивают в зуме кьянти

за осмеянных вторыми

маски в розочках и кисках 

по Онлайнии круизы

снизят шанс истерик из-за 

проходящих слишком близко

сорт четвертый немудрящий 

равнодушных безыдейно 

те откинутся отдельно 

и для них не нужен ящик


раз-два-три-четыре крышка 

слон под мухой муху сдуло  

у чумы от нас отрыжка 

со стерильным жидким стулом

в небе звёздочка застряла

вышел месяц порешить

например кого-попало 

всё равно ему не жить




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156944 от 28.09.2020

0 | 0 | 485 | 27.04.2024. 06:40:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.