Звучание пустоты

Дата: 27-09-2020 | 22:56:18

 

О чём молчит пустующий вокзал?

О том ли, что ты всюду опоздал?

А, может, все уехали куда?

И будут ли другие поезда?

Как долго ждать? И нужен ли багаж?

А не обман ли это и мираж?

 

Возьмёшь ли ты куда-нибудь билет?

Куда тебе и сколько ехать лет? –

смотреть, как за окном мелькают дни,

и городов неведомых огни, 

реальностью прослаивая сны,

пытаться вырвать звук у тишины.

 

Стал мир живой невидим ли и нем?

И как тебе ужиться с этим всем?

Уйти в себя? Уснуть? Закрыть глаза?

Пасть в покаянье ниц, под образа?

Но нет ответа. Только тишина –

в безмолвии своём отражена.

 

Нет ни души. Туман. Пустой перрон.

И тишина, как после похорон.

Беззвучное мерцание табло

и есть ответ, что – время истекло.

И долгим вдохом к сердцу восходя,

ложится шум пошедшего дождя. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 156939 от 27.09.2020

0 | 0 | 519 | 29.03.2024. 00:32:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.