Неужели сгорела, истлела свеча...

Дата: 27-09-2020 | 16:31:16

Неужели сгорела, истлела свеча
И высокое небо не подставит плечо,
И бросаюсь я в омут уже сгоряча,
Хоть давно на душе, будто лед, горячо.

И потеряны где-то когда-то ключи,
Да и крылья повешены в шкаф на крючок.
Если всюду зима, ты кричи, не кричи,
Пропадешь, как от стаи отставший волчок.

Но ночами я все-таки в небе лечу,
И расправлены крылья, звезда на плече.
Только утром за эту свободу плачу,
Подставляя ладони оплывшей свече.

Неужели сгорела, истлела свеча,
И уже не журчать по оврагу ключу,
Не открыть мне замок, не найти мне ключа,
И закрыты уста – я кричу, не кричу.

25 сентября 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 156934 от 27.09.2020

0 | 0 | 399 | 19.04.2024. 01:12:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.