Говорят, не бывает плохой погоды...

Дата: 26-09-2020 | 00:59:06

Говорят, не бывает плохой погоды,
и отсюда – поганого  настроенья.
Что мешает надеть мокроступы-боты,
с плотным ворсом джинсы и телогрейку?
 
Это Питер, детка! Полгода – слякоть,
мокротень сплошная, ветра и стужи.
Но что толку кисло стенать и плакать –
поменяй ПМЖ и забудь про лужи!
 
Этот город любить и ходить в обнимку
с ветродуем вряд ли мимозы будут.
Впрочем, можно в кафешках устроить скидку
депрессивным хлюпикам и занудам!
 
Зажигает огни бортовые призрак,
и по палубам тени скользят густые.
Но нет ходу в душе пустякам-капризам,
нам уютно и в этой безбрежной стыни!

 28.10.19




Ингвар Йохансон, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 156905 от 26.09.2020

0 | 0 | 469 | 26.04.2024. 11:47:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.