Прогулки по

Дата: 22-09-2020 | 22:03:00

В узких улицах зависли,
А над крышами закаты….

Ум сегодня мой завистлив.
Я сама себе не верю,
Что реален мост Риальто,
Что дворец, подвластный Зверю,
Эхом подражает альту.
Там где Дожи в дождь шагали,
Оббивая мостовую,
Я закутанная в шали,
У каналов лень воруя,
Шла горбатыми мостами,
Попадая под влиянье
Рифм, рожденных вновь местами
Милых Бродскому в изгнаньи.
Находя приют в кафейнях,
Находя созвучье в мире,
Поклоняясь будто фее
Городской звенящей лире.

***
По ночной Москве шагала,
И по Питеру, и Пизе,
Но Шагала не видала...
Не до Витебских коллизий.
Церители пахнет дурно,
Не то пони, не то кони
На монежной скачут бурно
В водах тухлого фонтана
Ну а Аничковы ночью
Особливо под Бурана
Очень даже, между прочем.
Над кремлем летает кто-то
Под кремлем лежат не дожи
В зоопарке бегемота
Кормит служка с ним похожей.
Я летаю днем и ночью
Над домами, городами
Но не парой, жизнь..., короче...
В одиночестве кругами.





Снежана Малышева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 156835 от 22.09.2020

0 | 0 | 482 | 25.04.2024. 14:54:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.