Потеря любимой оставляет выжженную пустыню

Дата: 19-09-2020 | 12:38:23


Потеря любимой оставляет выжженную пустыню,

Пустоту, суматоху в груди,

Раскаленные чувства еще не остыли,

Обжигая до боли, не греют отныне,

Нужно этот этап пройти.

 

И забыться навек, потеряв ощущенье полета,

Головокруженье храня для врачей,

Поскользнувшись на жидком помете,

Не принять униженья плоти,

Взгляд глумливый поймав хохмачей.

 

Ни травинки, ни блика, ни тени,

Одиночество, как ипостась,

Поломались на небо ступени,

Мы подняться вдвоем не успели,

Твой построю я иконостас.

 

Потеря друга – это рваное отверстие навылет,

Рана, зияющая в виске,

Воспоминанья внезапно накрыли,

Крохотным облачком пыли

Оборвалась линия на ладони,

Как след на песке.

 

И не найти глубокого понимания,

Тихого, невыспренного, без слов,

Когда минута молчания,

И обыденного внимания,

Проникают глубже речей, их моралей, азов.

 

Потерялось одно измерение,

Где недосказанность – заколдованный мир,

Где растерянность и смятение

Не обратятся смирением,

И сейчас там тьма и Зефир.

 

Потеря любимой и друга, это утрата жизни,

Старый ржавый корабль поднят на верфь,

Паруса не наполнятся

Ветром эмоций излишних,

Моря глубины в корму не стучат и не дышат,

Я на плоскости каменной бьюсь,

Извиваясь, как червь.




Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 156778 от 19.09.2020

0 | 0 | 525 | 20.04.2024. 14:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.