Автор: Людмила Колодяжная
Дата: 15-05-2003 | 12:10:12
***
Память легка и прозрачна,
как мед, когда растопили.
В час никем не назначенный
в душе пробиваются были,
словно лучи за тучами,
линиями простыми.
В жизни – усталые мученики –
мы не стали святыми.
Божье – легко нам бремя,
если зовется судьбою.
Не остановится время,
пройденное с тобою.
Нет, не святые, но помощи
перед иконою просим,
молитва приникла к полночи
лебединым вопросом.
К вечности все же – причастны,
время становится легче,
жизнь нашу вскинет Пастырь,
словно овцу – на плечи.
Людмила Колодяжная, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 15677 от 15.05.2003
0 | 0 | 2291 | 17.11.2024. 14:22:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.