Автор: Михаил Рахуно́в
Дата: 18-09-2020 | 19:30:24
Ничего не понимаю,
Ничего я не хочу,
Просто двигаюсь по краю,
Приближаясь к палачу.
Дождь!
Настроение упало,
Никуда ты не пойдешь,
Если было горя мало, —
Дождь!
Может — книжку, может — телик?
Может — в кухню за едой?
Этот дождь и, в самом деле,
Злой.
Разлучит ли нас кто-либо,
Где тот рыцарь на коне?
Трижды я скажу: «Спасибо»,
Если он поможет мне.
Он летит с копьем и в латах,
Грубых капель не щадя…
Славный рыцарь, — ты расплата
За безумие дождя!
12 сентября 2020 г.
Михаил Рахуно́в, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 156765 от 18.09.2020
0 | 0 | 485 | 17.11.2024. 10:58:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.