«В начале было Слово...»

Дата: 18-09-2020 | 15:43:09

* * *

 

В начале было Слово...

 

– понимается буквально. Наше, человеческое, без уха падает, как только отрывается от губ.

 

и Слово было у Бога...

 

...Поэтому человек научился писать: бумага стерпит.

Христос не оставил ни одного автографа, кроме страдания, запечатлённого на плащанице человеческого сердца, благодать от Духа Святого. Опыт – бремя, разрешимое любовью. Рождаясь в сердце, она и говорит и пишет, и слушает: в младенчестве хватает материнскую грудь; в детстве играет, радует бабушек и дедушек; в молодости учится, соединяет; в зрелости трудится, заботится о старших; в старости – нет, не умирает, а делится со всеми. И вся Вселенная узнаёт об этом. И человек уходит, исполняя своё предназначение.

 

и Слово было Бог.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 156761 от 18.09.2020

0 | 0 | 655 | 20.04.2024. 10:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.