Последний сентябрь

Дата: 14-09-2020 | 08:08:52

                                                  Памяти Владислава Пенькова

 

Понемногу холодает

и короче дни.

Что ты хочешь? – угадаю.

Хочешь – обними.

Обними, поймай дыханье

и прижмись щекой.

Этой вот осенней ранью

я уже другой.

Рук опущенных бессилье

не прими за боль.

Неба цвет – навечно синий,

сердце ж не неволь.

Листопадом ли, дождями –

кто теперь поймёт –

что же это было с нами

в високосный год?

Обновленье завершилось.

Скоро ляжет снег.

С ним услышит божью милость

всякий человек.

Уходить – увы, не прихоть,

замолчать – не прок.

Ладно я, скажи, а ты хоть

теплоту сберёг?

Всю отдал – не мог иначе,

будто знал о том,

что сентябрь тебя оплачет

ласковым дождём. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 156670 от 14.09.2020

0 | 0 | 516 | 19.04.2024. 09:46:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.