Слова любви.

Дата: 14-05-2003 | 18:28:16

Ты мне сказал: «Твои слова любви слащавы.»
Слащавые слова любви вы где-нибудь слыхали?
Слащавые слова любви…
Да это все равно, что пресной страсть назвать,
Душевное горенье – тлением в камине
Покрытых пеплом, полуистлевших бревен,
Трепетную нежность касания руки
Сравнить с осенним приставаньем мухи…
Слова любви не могут быть слащавы,
Ведь они – слова любви!
Слащавы речи подлеца, обманщика, лжеца.
Не слухом, вкусом и не обоняньем
Мы пьем нектар любви,
Но тем таинственным, природным чувством,
Что в сердце и уме храним
Как данный Богом драгоценный дар.
Его ты, видно, где-то растерял,
Поэтому слова любви воспринимаешь на язык.
Уж лучше б сердцем ты проник
В моё, и если вдруг тебе не хватит жара,
Возьми оттуда жар – там хватит на двоих!
Тогда словам любви не быть слащавым,
Но складывать поэмы,
Чтобы в других сердцах
Воспламенять нетленный,
Зовущий в Вечность огонёк любви…
…А ты запомни навсегда:
Волшебные любви слова
Услышишь только от меня.




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 15666 от 14.05.2003

0 | 0 | 5764 | 28.03.2024. 12:05:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.