Дата: 12-09-2020 | 12:09:45
Пойте славу Творцу – и в жару, и суровой зимой!
Лишь от праведных душ он приемлет хвалебные песни.
Да трепещет пред Ним всё живое в юдоли земной,
Ибо Словом своим сотворил Он наш мир – нет чудесней.
Повелел – и исполнилось! Звездные сонмы с высот
С восхищеньем взирают на милости строгого Бога:
На бесценные бездны сокровищ в хранилищах вод,
На щедроты земель – к ним любому доступна дорога.
Для Создателя помыслы наши – открытая книга:
Милосердие, страх пред Всевышним – иль спесь и интрига.
Лишь боящимся Неба дает Он и щит, и покров.
Оживляйте, поэты, мелодии гимнов на лире,
Услаждайте Вселенную звуками гуслей, псалтири,
Да прославится имя Господне во веки веков!
Елизавета Дейк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 156636 от 12.09.2020
0 | 0 | 548 | 22.11.2024. 01:01:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.