Автор: Алексей Остудин
Дата: 11-09-2020 | 08:42:04
Побой ещё
Однажды боевые педерасты
не захотели путаться в траве,
и двинулись свиньёй по пенопласту
псы-рыцари с ведром на голове,
дружинники, с похмелья хорошея,
кольчуги натянув, подняли ор,
пока в гримерке мылил бычьи шеи
отважным воеводам режиссёр,
чтоб растеклась по жилам сила духа,
дралось правдоподобней, чем велят,
раздали православным медовуху,
католикам - ячменный дистиллят,
чтоб ухнули потом, с тяжёлым всплеском,
и было вспомнить в старости о чём
рискнувшим потягаться силой с Невским,
фехтующим игрушечным мечом,
истлели пришлых латников тесёмки,
но мы-то знаем точно, что народ
для пущего эффекта этой съёмки
под настоящий скатывался лёд.
Банановый Спас
Перцы захватили Фермопилы,
виноград утыкал склон горы,
в солнечном стогу виляют вилы,
топают по лесу топоры,
кислый дым махорки, запах «шипра»
жизнь - в полоску, курочки - рябы
битый шифер - циферки от шифра,
Гарибальди ходит по грибы,
ласточки, подогнанные ладно,
носятся с идеями чучхе,
совы в дуплах нежные, как гланды,
ожерелье слив в сливном бачке,
напрягает заданность подростка -
рыбий жир, учёба без затей,
утро - между кафелем извёстка
тонкая, как пилка для ногтей,
рядом с одноклассницей неловко,
если вместо лифчика броня,
сыплется с небес крупа перловка -
это кормят голуби меня,
скоро-скоро в жизни прояснится,
мы за вымя родину возьмём,
петельками с бабушкиной спицы
в новую реальность соскользнём,
где поётся хором по-привычке,
иногда везёт пуститься в пляс,
только негде мелочи наличкой
заваляться нищим про запас.
Мальвина
Улыбнись прожженному джедаю,
хочешь, ключ от сердца подарю,
заодно минздрав предупреждаю -
натощак пол года не курю,
добрая студентка из физтеха,
там, где пузырится хлорметил,
я бы навсегда к тебе подъехал,
но декан стоянку запретил,
если отмотать назад две трети,
был намерен, что ни говори,
кочумать в метро, а не в карете,
да и ты, мадам, не Бовари,
для тебя бурлит в гортани хрящик,
всюду «осторожно - листопад»,
в долгий заколочен настоящик
обмелевший яблоневый сад,
но когда однажды подфартило
приобнять, умеривая дрожь,
ключик перепрятала Тортилла -
ни в одном болоте не найдёшь.
Алексей Остудин, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 156624 от 11.09.2020
1 | 0 | 725 | 17.11.2024. 15:40:20
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.