Сонет по псалму 34

Восстань, Всевышний, облекись в доспехи!

Ты видишь тех, кто тяжется со мной.
Окутай их дороги мором, мглой,
Да будут скалы им и рвы как вехи.

Душа моя в сиротстве пребывает,
Мне платят злом за прошлое добро.
Увы, предательство как мир старо.
На справедливость сердце уповает:

Врагов моих развеешь Ты ветрами,
Господень Ангел обратит их вспять,
Исчезнут львы, гиены сгинут сами.

Спеши безвинного от бед избавить:
Живой – я стану всякий день опять
Всевышнего святое имя славить!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 156596 от 09.09.2020

0 | 0 | 538 | 18.04.2024. 18:45:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.