Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 08-09-2020 | 15:39:17
Гром к утру раскатался дождём…
Непроглядным дождём от края до края.
Словно бочку с камнями по тучам катая,
нас пугал, норовя настоять на своём.
Удалялась гроза в дальних росчерках молний.
Ветер гнул непокорные руки берёз.
И казалось, нет чуда страшней и достойней,
чем начало сезона зябких сумрачных гроз.
**
Солнце встало, смотрит зорко:
- Отражаюсь ли в воде?
Спит у берега моторка.
Аист замер на шесте.
В лодке спит, спиной сутулясь,
переросток-рыбачок.
Рыба в речке не проснулась.
Неподвижен поплавок.
Пастушок - душа простая,
собирает из дворов,
пыль ногами подымая,
в стадо сонное коров.
Ветер дремлет в паутине,
неподвижен, невесом…
Интернета нет в помине.
И война давно в былом.
Аркадий Шляпинтох, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 156575 от 08.09.2020
1 | 0 | 547 | 21.11.2024. 11:53:05
Произведение оценили (+): ["Ирина Пантелеева (Свечникова)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.