Субботний дождь

Дата: 07-09-2020 | 18:21:30

Субботний дождь внезапный и нежданный,
Начал с грозы, но плавно перешёл
В шумящий, моросящий и – желанный
Поток воды вдоль улиц бывших сёл.

Простор парит в клубящемся тумане,
Здесь раньше зрел и колосился злак…
Беззубый бомж шатается в бурьяне,
Смеясь дождю, вскрывает «Doshirak».

Он ничего не помнит, кроме зноя,
Пожарищ и скелетов тополей.
А дождь стучит по толще перегноя
Необозримых пастбищ и полей…

9 июля 2017 года. 09-52.




Виктор Балдоржиев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 156563 от 07.09.2020

0 | 0 | 487 | 29.03.2024. 14:27:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.