Прощание перед грозой

Дата: 06-09-2020 | 08:26:24

 

 

 

Сентябрьская нестерпимая жара в этом году с показателями термометра под 40 градусов, измучила даже наших дворовых кошек, вяло передвигающихся и бОльшим временем валяющихся в душной тени пристроек и кустов. И потому я с тоской поглядывал на пустое гнедо аистов в мыслях, что рано улетели они из благословенного кубанского рая в края заморские: ведь, чем не Африка у нас с такими-то климатическими аномалиями?  Правда сегодня, 5 сентября, Гидрометцентр нам наконец-то пообещал долгожданные дожди и грозы, и, торопясь в магазин, я вдруг увидел на водонапорной башне одинокого черно-белого друга своего, чему крайне удивился. Как, ты ещё здесь, радость глаз моих поднебесная? И  тут же тревога кольнула сердце: а как занедужил хозяин башни да и не смог улететь с любимой своей и детьми  – сильными, вольнокрылыми? И зимовать-погибнуть ему теперь у гнезда одному-одинёшенкому…

И погода под стать думам моим мрачным, как и прогнозировалось, резко переменилась: утреннее солнце скрылось за плотными сизыми облаками, ветер усилился и вскоре станицу накрыли  грозовые сумерки. Однако в них то, на обратном пути я счастливо наблюдал уже двух своих любимых птиц. И ликовало сознание: вместе, они вместе!

Аисты довольно высоко летели-кружили в предгрозовой стихии, и я вспомнил, что перед вылётом на зимовку они обычно делают несколько продолжительных кругов над своим гнездовьем, как бы прощаясь с родиной до новой весны.

Может, я стал свидетелем их отлёта и расставания с домом! 

И, любуясь их грациозным прощальным вальсом, я, молча, пожелал птицами доброй дальней дороги.

А уже через несколько часов на станицу обрушился сильнейший ливень с громами и молниями, и я молюсь, чтобы его обширный грозовой фронт не перекрыл дорогу моим аистам…

 

05.09.2020

 




Сергей Тимшин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 156533 от 06.09.2020

0 | 0 | 458 | 29.03.2024. 03:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.