Португалия

Дата: 02-09-2020 | 02:19:25

Передо мной открытый океан

Дугою изогнулся, как старик,

И обрываясь в месиве лиан,

Обломком глыбы прерван материк.

 

Волна упорно лижет Старый Свет,

Его дремоту тщетно бередя,

И разбиваясь, плачет в парапет,

На сером камне каплями следя.

 

Прибой ластится, как дворовый пес

И трется о крутые берега,

Соленой пеной покрывая плес,

Европы шелковистые бока.

 

За горизонтом дымки полоса

И перемены в скрученной судьбе,

Сирен влекут и манят голоса,

Как блики отражения в воде.





Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 156448 от 02.09.2020

0 | 0 | 486 | 29.03.2024. 10:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.