ЗВЕЗДОПАД
Сосны да ели. Кругом ни души.
Даже не снилось, –
Как мы с тобою пропали в глуши,
"Затихарились".
В завтра ли верим иль прошлое ждём? –
Вот оно, рядом
Под августовским холодным дождём, –
Под звездопадом.
Птица не вскрикнет, не скрипнет крыльцо.
Тих и бесплотен,
Нежно твоё омывает лицо
Ливень Господень.
Руку твою милосердную дай,
И в мирозданье –
Веришь в приметы – возьми, загадай
Быстро желанье.
Нету ответа, плутает тропа
В холоде звёздном…
Жалко, что поздно свела нас судьба,
Слишком уж поздно…
Палой листвы пробирает вино
Пьяно, до дрожи...
Встретились поздно с тобою мы, но
Встретились всё же.
Держит в покорности рока узда
Душу и тело…
Словно сгоревшая в небе звезда –
Жизнь пролетела.
Николай Коновской,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1659
№
156447
от
01.09.2020
0 |
0 |
627 |
24.11.2024. 11:29:18
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]