От романтики до свободы...

Дата: 30-08-2020 | 14:37:03


От романтики до свободы

Не часы пролетели – годы…

Подойду, посмотрю в окно

И раскроется полотно.

И откроется даль такая!

И уже мой зрачок следит,

Как за далью, клинком играя,

Предок мой на коне сидит.

То посмотрит из-под руки,

То коня поит из реки.

 

Ладно скроенный, крепко сшит…

А река язями кишит!

 

И ни облачка, ни намека,

Только в небе, как часовой,

Рыжий коршун висит высоко,

Вертит рыжею головой.

А у предка глаза сини,

А у предка в глазах огни,

И печаль в глазах, и тоска.

Напрягаюсь и сквозь века

Я шепчу и кричу ему:

— Отказал мне грусть почему?..

Смотрит предок, молчит в ответ.

Сколько лет молчит,

Сколько лет!

Между мною и ним века,

И не встречусь я с ним пока

Не узнаю я — почему

Так понравился я ему.


"Сквозь любовь и печаль" -- стр.131




Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 156420 от 30.08.2020

0 | 0 | 521 | 29.03.2024. 10:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.