Дата: 30-08-2020 | 13:41:52
Сонет 1
Авва, Отче, на Тебя лишь уповаю,
Бесконечны Твои милости ко мне.
Возношу к Тебе я душу. Знаю, знаю! –
Грешен. Прячу крик об этом в глубине.
Дай мне шанс – прости! Я посрамлю некротких:
Ересь, беззаконие – вот их стезя.
Жажду к истине путей – пусть не коротких,
Зарева надежд – без них мне жить нельзя.
И да постыдятся злые нечестивцы:
Кротостью приближусь к правде и добру.
Лютые все ближе, ближе вьются птицы,
Мне слышны уже их крики – где б укрыться?
Но на то и чудо – светом в темень сбыться –
О, как сладко славить Бога поутру! Славно
Сонет 2
Приклони свое ухо, Всевышний, к моленью Давида,
Разве милости Бога к смиренным имеют предел?
Скорби сердца умножились – ждет меня жалкий удел.
Только Ты меня можешь избавить от царства Аида.
Угнетен, одинок я, терзаем раскаяньем горьким.
Фанатичны и мстительны лютые люди вокруг,
Хитроумные сети плетут тьмы трясущихся рук,
Цвета крови закат предрекает мне смерть. Но ведь стольким
Человечность утратившим грешникам – мне и не снилось –
Шанс вернуться на праведный путь все же снова даешь!
Щедрость свята – прощенье Твое, благодатная милость –
Это мир бесконечной любви и надежд на спасенье.
Юный отрок безгрешен, но старец прощенный с ним схож.
Ясно вижу я свет – прегрешений моих отпущенье!
Елизавета Дейк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 156417 от 30.08.2020
0 | 0 | 533 | 22.11.2024. 01:11:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.