Сказка сказок

Дата: 28-08-2020 | 19:08:21

* * * *
-- всё, что было счастьем, станет тебе бедой
всё, чего коснёшься ладонью - всё убежит водой
говорил Иванушка званой своей сестре
-- ты глядишь в меня будто в озеро
только я на дне
только я теперь оборотень
оборот от своей судьбы
ты любила мальчишку, а его затянули льды.
у меня тут воздуха только на одного
уходи, спасайся. больше нет ничего.
я ещё притворюсь на годы, что я живой
уходи, Алёнушка.
я уже под водой.

-- Есть у каждого дерева небо над головой…
всё, чему открываешь сердце, будет всегда с тобой
человек человеку ветер, вода и свет
колдовства не бывает.
мы сами решим, что нет
нам ни морока этого, чёрной его дыры,
это время идёт, оставляет на нас следы.
ты умеешь дышать, Иванушка,
вспоминай, дыши
этот мир не на трех китах
он - в ладонях
твоей души
*
и вот здесь раздаётся даже не грохот,
а полнейшая тишина
и приходит какое-то новое время года
мы ныряем глубже,
но уже распахнув глаза
да, пока что сжав кулаки,
да, пока что сцепивши зубы
и отталкиваемся
вверх
от дна
-- да не найдут нас гуглы
-- да не увидят ютьюбы




Оксана Данилюк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1173 № 156391 от 28.08.2020

0 | 0 | 396 | 29.03.2024. 12:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.