Не ходите, сыночки мои, на войну

Дата: 28-08-2020 | 18:16:10

Не ходите, сыночки мои, на войну,
Посмотрите на мамину седину.
Обездвижен дом, паралич мой - страх,
Зажимает нутро в ледяных тисках.
Колыбелила вас на своей груди,
Молоком поила, - о, пощади,
Боже правый, не дай им уйти, скажи,
Ты зачем мне вручил эти две души?
Тонкой жизни беречь золотой росток?
Значит, я не пущу их за свой порог!

Ну а коли так надобно воевать,
То с сыночками рядышком встанет мать.

08.2020




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 156389 от 28.08.2020

1 | 0 | 643 | 18.04.2024. 12:01:21

Произведение оценили (+): ["Оксана Данилюк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.