Эстет

Прибуду на берег к сошествию солнца
с единственной целью снимать и смотреть,
как с розовым выменем туча пасётся,
цветущее небо съедая на треть.

Моё приобщение к дивному диву
смакуется неоднократно в уме,
я знаю заранее все переливы
шафранного света в озёрной сурьме

и чую ступнями прохладные камни
задолго до первого шага по ним.
Я вижу, как сцена торжественно канет,
а зритель останется слеп и раним.

Да, всё это краткое счастье недавно
надежно пристроено в видеоряд,
и чудью закатной - красой первозданной
айфон переполнен неделю назад.

Но я устремляюсь с упорством маньяка,
надеясь увидеть под новым углом.
В партере - китайская пара с собакой,
безвредные дети, и дева с веслом.

Ах, да, ещё местный скучающий рыжий
охочий до зрелищ усатый эстет,
всей позой дающий понять: “Отойди же
и не заслоняй ускользающий свет!”.

И всё происходит, и все обмирают.
Ослепнув сама от себя, красота
Прощаясь, бледнеет и медлит у края,
огнём золотит опахало хвоста.

Вот только на что мне сто тридцать вторая
капризная морда чужого кота?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156372 от 27.08.2020

0 | 0 | 442 | 29.03.2024. 00:50:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.