Майский вечер

Дата: 25-08-2020 | 12:55:02

 

 
Ребята, вечер нынче – хочется орать!
Орать от счастья, что живой, что вижу это,
и после дождичка такая благодать,
что очень трудно удержаться стать поэтом.

Всего +9 за бортом и – тишина!
А ближний лес, как репетиция оркестра,
и здесь и скрипки, и явление Маэстро –
Природа вечна, бесконечна и вольна.

Вдыхаю счастье полной грудью и – озноб,
и чистота без пошловатой позолоты,
и хорошо, что я агностик, а не сноб,
и мне достаточно немногого для взлёта.

Пока писал, мой вечер сильно подустал,
добавил чёрного в сияющий индиго.
В соседней даче посиневший маргинал
тупой шансон вовсю врубает, забулдыга.

Примолкли птицы, гаснет медленно закат.
Слиняли дачники в конуры городские.
Но счастье было! Дай мне, Бог, ещё стократ
простой душой постигнуть радости мирские!

25 мая, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 156327 от 25.08.2020

0 | 0 | 442 | 18.04.2024. 15:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.