Автор: Николай Коновской
Дата: 21-08-2020 | 02:06:40
ЯБЛОКИ ПАДАЮТ…
Больше холодного, меньше горячего света…
Девочка милая, это кончается лето.
В руку Владычную – словно созревшие души –
Яблоки падают, персики падают, груши…
Поутру выйдешь ты в сад в своём платьице белом, –
Ветер, завидя, прильнёт к шелковистому телу.
Чудится, грезится в трепете тайных мгновений
Нега воздушная сладостных прикосновений.
Мир плодоносящий, скоро пора увяданья!..
Мучится сердце твоё, ожидая признанья.
Держат в плену своём благословенные кущи –
Солнцем налитые – яблоки, персики, груши!..
Угол отыщется… Сядем, безмолвные, рядом
И задохнёмся горчащим хмельным ароматом!
Николай Коновской, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 156253 от 21.08.2020
0 | 0 | 570 | 24.11.2024. 11:55:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.