Сонет по псалму 16

Прими, Господь, мой вопль из уст неложных,
воззри, молю, на правоту мою,
свою судьбу на суд Твой отдаю:
Ты испытал меня – на всех возможных
моих земных путях не отступали
слова мои от помыслов и дел,
я жил по слову Твоему – удел
и радостный, и тяжкий, но едва ли
коварный враг теперь угомонится;
яви, Спаситель, милость – сохрани,
избавь от нечестивцев, и в тени
крыл охранительных Твоих укрой,
стань океаном, крепостью, горой –
спасет Давида лишь Твоя десница!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 156172 от 17.08.2020

0 | 0 | 481 | 25.04.2024. 22:02:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.