Заметки в августе

Дата: 12-08-2020 | 17:40:17

(из "Поленовского дневника")


* * *


Жужжание триммера

выедает утренний сон

наравне с цепким прикосновением мушиных лапок

мучительно, дотла.

Даша говорит,

что приятно привыкаешь к его монотонности,

если, пробуждаясь,

думаешь о чём-то или о ком-то...

Ох, эти мушиные игры!


* * *


Сотню лет десятки, тысячи мужчин строили ракету.

Одна женщина родила мальчика,

и он шагнул в космос.

Другая женщина на другой стороне планеты

родила мальчика,

и он вскоре выпрыгнул на Луне.


Сегодня женщина пытается отнять у себя неотъемлемое,

побороть необоримое,

сделать то, что погубит

и её, и всё человечество.

Она хочет опустошить себя.


Берегите женщин!


* * *


Август. — Склонность к анализу.

Склонность противиться сну,

угасанию дня, завершению года.

Август. — Искание смыслов

с заметным сомненьем в природе.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 156084 от 12.08.2020

0 | 0 | 660 | 29.03.2024. 11:30:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.