Автор: Алексей Доценко
Дата: 11-08-2020 | 16:38:34
Сибарит и мот, жуир и насмешник - Красота одежд, холёность и лоск - Неизменно слыл повесой успешным, Несмотря на рост и скудость волос. Мириады оргий, ласки прелестниц, И с Нероном связь на редкость тесна, Но большой раздор случается, если Кавалеров два, а дама одна. Возвратить пришлось Поппею обратно, Лузитанский квестор слишком упрям. Ведь когда соперник сам император, При дворе не место бывшим мужьям. Десять лет прошло в предчувствии мести. Не жалея средств на подкуп солдат, Он мечтал о том, как минет бесчестье, И однажды первым ступит в сенат. К старику примкнуть вначале для вида, А дальнейший путь понятен без слов: На мятеж толкает вместе с обидой Неподъёмный груз огромных долгов. Звон монет на время дарит лояльность, И хотя орлы присяге верны, Неустойчив трон, в провинциях дальних Разразился шторм гражданской войны. Отойти от дел во имя народа, На заре уйти из жизни легко: Вот кинжал, пусть будет смерь благородной И очистит кровь от тяжких грехов. Москва, май 2019 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 156059 от 11.08.2020
0 | 0 | 501 | 23.11.2024. 14:54:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.