Мотоцикл

Дата: 11-08-2020 | 12:36:45

          Памяти Андрея Вознесенского   

Мотоцикл, аксиома счастья,  
Вбарабань свой моторный цикл!  
На тебе шаловливость платья    
Дразнит новенький никель цифр.  
         
Твои чёрные в хлам колёса  
С частоколом игольных спиц    
Раздирают асфальт белёсый,  
Отсекая назад и ниц.  
         
Твой заправленный бак желудок,  
Как расправленный парус стяг  
Раздувает по жилам трубок    
Лошадиных ноздрей напряг.  
     
Ты уносишь былое в завтра,  
Ты вжимаешь живое в твердь.  
Твоя фара хватает в кадре    
Запах пыли, восторг и смерть.  
     
Только глупый хромой автобус,  
С перепугу меняя цвет,    
Своей морды ленивый глобус  
Поворачивает вослед.                  

               
03.02.2019  




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 156057 от 11.08.2020

0 | 0 | 404 | 18.04.2024. 22:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.